mik_fox (mik_fox) wrote,
mik_fox
mik_fox

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

ПАЦ =)

Итак, день получился немного сумбурный, но, тем не менее, продуктивный =)
Все пошло немного не так, как я планировал, но сейчас я оглядываюсь назад и ниочем не жалею, в конце-концов, запланированный вариант не всегда наилучший ;)

а какой же вариант может быть лучше? (см.ниже)

Началось все с того, что первую пару я проспал (а вот нефик было в 4 утра ложиться.. кстати, почему я до сих пор не сплю?), вторую прогулял (ну а че, первую же проспал, по-моему связь очевидна), ну а на третью естесно опоздал.. После пар я вдруг узнал, что мои сегодняшние планы отменяются и день какбы вновь пошел по привычному пути убивания времени в купе с самоугнетением аля "вот сейчас прекращаю страдать фигней и начинаю уже заниматься делом! ну ладно, еще 15мин..".
Но не тут то было! Оказалось, что у друга своего рода завал на работе и он никак не попадает на намеченное свидание, а у девушки сел телефон и сказать ей об отмене встречи никак не получается, потому я, как человек праздношатающийся и горящий желанием принести пользу если не всему обществу, то хотябы субьективно лучшей его части, был делегирован в горячую точку под кодовым именем "мак на толстого", дабы предупредить даму сердца (пускай и не моего) о возникшей проблеме, развлечь и спасти от многочасового (хотя зависит конечно от настойчивости) ожидания.

Но, прибывши на место, я обнаружил себя в компании приятной особы, у которой, как и у меня накрылись планы.. а чем могут занятся в вышеназванном районе люди "матеріально не найбагатші, зате духовно не бідні"? =)
Прально, пац) ну в плане ПінчукАртЦентр :Р
К своему стыду, признаюсь, был там впервые (как, вы тоже? шейм он ю!), но по впечатлениям могу сказать, что не в последний раз.

Были забавные и нелепые, но концептуальные моменты. Например, на входе стоит охранник (вход кстати бесплатный, но впускают не всех сразу, а порциями, ато если влезет вся толпа желающих, здание разлезется по швам) и металоискатель, который пищит практически на всех (ну или может это мне такая выборка попалась на глаза) входящих, но нейтрально ответив на вопрос "что там у вас?" и приоткрыв сумку, пройти можно в принципе без проблем, что вызывает некоторые сомнения в необходиости и полезности данной меры безопасности.
Из экспонатов хотел бы отметить несколько, например что-то вроде "сверхчуствитльной фигуры", ну тоесть такое сплетение 6мм железных полосок, малейшее прикосновение (или может даже сквозняк?) к которым вызывает длительные колебания всей конструкции и паранойю у смотрительницы повторяющей забитую глубоко в подсознание фразу "руками не трогать" изредка разбавляемую негодующим "почему оно шатается". Еще порадовала комната с коровьими (бычьими?) головами:
По сути, два ряда прозрачных аквариумов с формалиновым раствором (а может и не с ним, но, опыта в размещении голов крупного рогатого скота в разного рода растворах у меня покачто нету, такчто назвал самый тривиальный) и разными модификациями коровьих голов. Особенно следует отметить гвоздь программы - интригующий пустой аквариум без головы внутри, который привлекал особое внимание публики своей загадочностью и туманным предназначением. Мою теорию (о голове невидимой коровы внутри) проверить, к сожалению, не удалось. Ну и конечно милый охранник, поставленный чисто для понту (или, может, охранять остальные головы после пропажи одной?) с измученным видом отвечающий "я не знаю" на все вопросы посетителей и туристов и, казалось, отбывающий какое-то изощренное наказание злого начальства, поставившего его в столь нелицеприятное и некомфортное место.

Из наиболее впечатлившего отмечу голубя с расправлеными крыльями в формалиновом растворе (да формалиновый, точно вам говорю!) и т.н. "туманную комнату" - грубо говоря, помещение с повышеной влажностью =) ну тоесть в воздухе витает туман, который, по идее, должен дизориентировать вошедшего полным отсутствием видимости (видно максимум на расстоянии вытянутой руки), и лично мне напомнивший толи голливудский рай в облаках, толи курилку крупной фирмы в обеденный перерыв =) Правда дизориентация была несколько смазана наличием чрезмерно большого количества посетителей в комнате, на которых то и дело натыкаешься, но это уже дело подбора времени посещения АртЦентра.. Но, как по мне, это один из самых запоминающихся экспонатов, ради которого, несомненно стоит посетить и всю выставку, которая, к слову, называется "Reflections" и на которой вы точно найдете себе что-нибудь по душе.

А ну и еще туалеты, да =) Туалеты там супер, производят впечатление, обязательно загляните %)

Такчто вот так, как гласит притча, помогайте друзьям и будем Вам щастье, ну или если не Вам, то хотябы вашим друзьям, что тоже неплохо.
Tags: АртЦентр, места
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments