mik_fox (mik_fox) wrote,
mik_fox
mik_fox

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Концерт Сергея Бабкина в "Хмельной Бочке"

Да, припозднился я немного чет ;) видимо, на реабилитацию понадобилось больше времени, чем я предполагал 0:)
Но это и не удивительно, если учесть тот заряд эмоций, который я получил.. впрочем, что это я все интригую да интригую?

как на самом деле все было (много буков и одна картинко):

Началось все естественно с того, что я опоздал. Время было рассчитано четко, но сомнительной серьезности авария в области библиотеки им.Вернадского создала такого масштаба пробку, что, если бы не водила-экстремал нашей маршрутки (слава ему), я бы на концерт наверное вообще не попал.. ктомуже, оказалось, что ездить по тротуарам, распугивая пешеходов и по газону, граничащему со стройплощадкой, в переполненной маршрутке под углом 45 градусов это даже весело)
Да и опоздал я всего на несколько минут, и концерт еще не начался (просто начало было не в 21:00, а где-то в 21:05-21:10, мне повезло), ктомуже место мне уже заняли за столиком возле сцены, такчто все сложилось вцелом весьма и весьма позитивно.. но это даже не сравнимо с тем, что было дальше =)

Отдельно пару слов стоит сказать о месте проведения концерта - "Хмельной Бочке" (которая, если не ошибаюсь, открылась довольно недавно). В двух словах: такое (да, это не два слова, я соврал)
Я вообще не матерый критик подобных заведений и толковой аргументацией похвастаться не могу, но на свое "фэ" право имею.. да? Дизайн меня не впечатлил - висящие на стенах рисованные картины с изображением гопоты и зайцев, может и претендовали на идейность, но как-то совсем не вязались с бюргерским антуражем одеяний официанток и остальными элементами интерьера, как-то все намешано.. Вообщем, "милое шопопало", впрочем довольно уютное. Помещение оказалось недостаточно большим (еще бы, разве ж нас всех гдето уместишь), потому все сидели коекак, кто-то стоял, а кто-то и сидел-лежал на полу вокруг собственно эпицентра событий. Но, по-моему, это даже добавило уюта, я сам в последствии пожалел, что сел в зале, а не расположился практически на сцене, ведь так и атмосфера лучше чуствуется, видно лучше, да и слышно, что тихонько бормочет под нос Бабкин между исполнением песен или во время настраивания микрофона и/или усаживания поудобнее.
На совести организаторов оставлю также, по моему мнению, недостаточную рекламу (я узнал вообще случайно) и т.д.. хотя итак места не хватало, представляю, что было бы, если бы смогли прийти все желающие, особенно учитывая, по-моему, очень низкую плату за вход в 50грн. Вы скажете 50грн на дороге не валяются, но черт, если бы мне предложили еще разок побывать на этом концерте, я выложил бы 150 особо не раздумывая (хотя икру ложками и не ем, просто концерты редко и имхо нужно ловить момент).
НО ЗАТО :) Это был Бабкин, это была очень приятная неожиданность, это была низкая цена билета, это был Бабкин, это был высококлассный концерт, это было уютное заведение.. я уже говорил, что это был Бабкин?
Собсна, о самом концерте. Он был полностью акустический. Да-да, никаких музыкантов кроме Бабкина, а "всякие штуки" и негитарные проигрыши он заменял своим голосом. И знаете что? Это было круче! Нет, я не хочу никого обидеть, музыканты в его ансамбле очень и очень талантливые, но мне все же больше понравилась эта версия исполнения песен. Уютнее, роднее, красивее.. да и за душу больше берет + всегда интересно услышать необычную и новую версию исполнения давно полюбившегося хита, в котором ты уже знаешь каждую ноту.
По-поводу Бабкина - он был на высоте =) В гриме, и в такой черной одежде утыканной шпильками, ну и босой естественно)
Держался просто великолепно (я всегда поражался его иммунитету к звездной болезни), общался со зрителями, интересовался, какие песни мы бы хотели услышать, показывал новые, рассказывал о новом альбоме, шутил и наигрывал что-то :) Зал отвечал взаимностью - мы кричали, подпевали и просто получали удовольствие (думаю, он тоже :) ).
Концерт начался с песни "Серые" под которую на сцену вышли незнакомые мне (и никому из моих знакомых) молодые люди в серой одежде, и во время исполнения песни, показывали что-то вроде миниспектакля-пантомимы.. вообщем идейно танцевали вели себя под музыку =) правда, временами выходило не совсем синхронно, но видно, что ребята готовились, да и для разнообразия вышло весьма неплохо =)
Гдето третьей была "Злива".. вот на этом месте мой мозг и взорвался) в чисто акустическом исполнении, с душой.. и еще так сходу, на мое неподготовленное с дороги сознание..) вообщем, шедеврально. Услышав ее, я уже понял, что концерт удался. А еще "Медведь", "Молодость", "Луна (найвище фа)", "Чао-чао", "Цветы", "Мотор".. а черт, я все не перечислю =)
Отдельное спасибо Бабкину за то, что прислушался к моим и моих друзей крикам "Любов!!" и таки исполнил одну из моих любимых композиций. И на этот раз, я наконец-то узнал, чем на самом деле кончается второй куплет! (знающие люди меня поймут). Не могу все же никак не остановиться на песне "Молодость", ведь тут тоже не обошлось без участия упомянутых выше молодых людей - если не ошибаюсь, всего их было четверо, 2 парня и 2 девушки.. но может и 5:) хы..
На этот раз их пантомима меня действительно впечатлила, имхо она была просто ну о-очень втему и я рад, что увидел это (насчет исполнения самой песни я просто молчу, по причине слишком бедного словарного запаса и малого количества известных мне синонимов восхищения).
Из новых песен, мы с радостью услышали "О тебе", "Убийца-интроверт" (ну я точно не знаю как она называлась, вроде что-то вроде этого), "Сокровище" (Сок! Кровь! Иище! чееерт, это была одна из лучших), "Ой там на горі" (довольно оригинально, мне потом надолго вьелась кстати:) ), "Я скучаю" или "Мой ласковый ниндзя" :) вообще крутой трек, хотя пока и короткий, но он вроде пообещал завершить) Может еще какие-то, я сейчас все не могу вспомнить, но могу заверить, они не хуже.
Вообщем, с нетерпением жду нового альбома!
Закончился концерт гдето в 23:20 (вообще должен был в 23:00, но нам удалось добиться двух песен на бис =) "Надо больше пить" и еще одна новая.
После концерта мы его естественно просто так не отпустили - встретились на ступеньках когда он уже уходил и подловили на улице у выхода) Расспросили, когда следующий раз, почему так редко и тд, он ответил, чтото вроде "если будут звать, буду выступать, вот позвали, выступил:) а вообще, не так уж редко, просто кроме Киева выступаю в других городах, сейчас вот в Ровно скоро:)" Ну это не дословная цитата, я мог много приврать, потомукак было давно, но смысл думаю я передал)
Также он посетовал, мол никакой даже вывески не повесили, но мы обратили его внимание на досточку у входа, на которой мелом было написано "сегодня в 21:00 Сергей Бабкин, экс-вокалист группы 5'nizza":



хотя мне и не нравится, что его вот так связвают только с 5ниццей, он уже давно не просто экс-вокалист, а самостоятельный исполнитель, и его произведения, да простят меня фаны 5ницц, как минимум (!), не хуже. Было еще много вопросов, но он откланялся и убежал в режиме slo-motion, что мы восприняли как знак не догонять =) да и нельзя допускать, чтобы настойчивость переростала в настырность, положенную нам порцию позитивных эмоций он нам подарил в тройном размере и заслужил право отдохнуть =)
Мы же пошли еще на небольшое афтепати, побродили по городу, немного посидели и попили пива в хорошей компании и в итоге разошлись по домам, каждый со своим (но, смею полагать, у всех невероятно позитивным) набором эмоций и впечатлений.

Вот такие пироги =) Думаю столько эстетического удовольствия за 50грн я еще ниразу не получал)
Tags: Бабкин, места
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments