mik_fox (mik_fox) wrote,
mik_fox
mik_fox

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

..Is this thing ON?

Я кажется начинаю понимать еще одно из предназначений ЖЖ - возможность открыть посты, написанные тобой вечность тому назад (субъективно), когда ты уже слабо помнишь, как ты их писал, о чем думал.. Можно покритиковать себя, можно поумиляться, но нельзя не удивиться переменам. Не знаю почему я вспомнил о ЖЖ, куда не заходил месяцами - виной тому накопившийся материал для "мышления вслух" или же какие-нибудь гипно-баннеры, не суть важно. Факт в том, что я снова здесь, и на этот раз не стану себе обещать не забрасывать - все равно я не журналист и не звезда, у меня нет поклонников, а главный читатель моего ЖЖ это я сам. Так какого черта?

Судя по всему, моё Я претерпело больших изменений за время "ЖЖ-молчания" и я сейчас жалею, что все-таки забросил и не писал ничего сюда, я бы сейчас с удовольствием прочитал мысли того человека, которым был - чисто с точки зрения психоанализа ;) а вообще жаль, что я не вел журнал где-то эдак со школьных годов, ато большинство аспектов раннего тинейджерства уже начинает забываться, увы и ах)

Ладно, хватит пустого самоанализа, что мы имеем на деле?

Я пристрастился к кинематографу) Нет, ну я разумеется и раньше смотрел фильмы, а как же, причем мог отличить хорошие от.. остальных. Но сейчас вкусы очерчиваются более четко, я начинаю вычленять (есть же такое слово?) свою нишу, предпочтения, да и сами фильмы смотрю по-другому, к слепому потребительству начинает примешиваться какой-то другой, более аккуратный взгляд.

Что меня огорчает, так это тот факт, что аудитория в основном делится на две группы - те, кому, по той или иной причине, практически всёравно, что смотреть (и тут фаворитом в основном является старина телевизор), но об этих несчастных сейчас не будем. Вторая же группа - это те, кто сознательно пытается смотреть на кино по-другому. И ко второй группе принадлежит в основном молодежь, причем в фаворитах тут разного рода арт-хаус, атипичное кино, короткометражки.. лично у меня всё больше создается впечатление (и это аргументировано), что на это кино просто банальная мода и если ты идейный(-ая), то ты значится должен смотреть что-то философское и обязательно (а как же!) необычное. Нет, я ни в коем случае не пытаюсь приуменьшить значимость этих великолепнейших направлений - я и сам любитель, но не о том речь. Почему люди, ставят остальные фильмы в опозицию? По-моему, фильмы, ориентированные на более "простую" аудиторию, при этом не становятся простыми сами по себе. Если это "стандартный" боевик с хеппи-эндом, стариной Брюсом Уиллисом и парочкой сиквелов, то это не значит, что он примитивный - режиссеры подобных фильмов зачастую демонстрируют настоящее мастерство, его нужно просто заметить. Или, к примеру, новые фильмы. Есть определенное предубеждение, что вот мол сейчас фильмы пошли не те, вот в былые времена.. разве это не ограниченный взгляд? Есть и еще примеры - возьмем тот же трэш, или грайндхаус. Их нужно просто понимать, немного вылезать из рамок псевдо-эстета и не искать в фильме недостатки - их хватает даже в шедеврах - а искать то, что в них видят те, кому эти фильмы нравятся. Это как черный юмор - многие говорят что-нибудь вроде "не пойму как над таким можно смеяться..", но не задаются вопросом - пробовали ли они понять?
Может это все конечно мне кажется, поправьте меня, если я не прав)
А размышления сии мне навеяны вероятно повальной модой на арт кино, арт музыку и тд, когда ценителями обьявляют себя люди, зачастую не понимающие сути, но улавливающие трендовые тенденции, я думаю у каждого есть несколько таких знакомых и Вы понимаете о чем я :/
Tags: жж, кино, позеры
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments