mik_fox (mik_fox) wrote,
mik_fox
mik_fox

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

boooring

Сегодня был забавный день, ну по крайней мере мне так сказали, а я лично спал где-то с семи (нет, не вечера) до восьми (нет, не утра), с легким перерывом на "заскочить в универ сдать эссе" в двенадцать. Впрочем, как выяснилось, спал не я один) По словам одногруппников, сегодня преподаватель "Методики викладання економічних наук" спал на паре) Вот так вот экономические науки и преподаются, по-моему всё вполне справедливо) Почему бы им не спать, пока мы что-то рассказываем, раз уж мы спим пока рассказывают они? А что, совмещали бы приятное с полезн образованием.

И вообще, чем дальше, тем меньше мотивации продолжать учиться "для галочки", а вернее "для корочки", уже тупо неинтересно, ага. Мне кажется, было бы намного лучше, если бы студентам побольше давали возможность самим выбирать себе предметы (пускай и из списка, ограниченного специальностью, и с небольшим количеством вариантов). Согласен - есть необходимые предметы, знание которых определяет тебя как специалиста. Но учить тот же аудит, зная, что он точно тебе не нужен, не интересен и в целом даже сама программа его изучения перенасыщена бесполезной и ненужной информацией вроде номеров законов и статей в законодательстве, которыми он регулируется.. похоже если потратить эти часы на сон, КПД будет выше.

Кстати о бесполезной информации - помню мне на экзамене по "Деньгам и Кредиту" попался вопрос "в каком году открылся первый банк в Росии?" (who cares anyway?). Безусловно, если я не знаю ответа на такой животрепещущий вопрос, в кредитовании я ни в зуб ногой, это само собой.
Хотя может это просто мои капризы, интересно учиться ему захотелось, ишь ты..
Tags: наболело
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments